Серпичев Иван Николаевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Тульская область
Меcто призыва:
Ухтомский РВК г. Москва
Звание, в котором закончил войну:
Старший сержант
Воинское формирование, в котором закончил войну:
1 стрелковая рота 143 мото-стрелкового пулеметного батальона, 143 танковой бригады, 39 армии Калининского фронта

Биография

Призван 12 июля 1941 года. После ранения и лечения в госпитале, с 23 марта 1942 года воевал в 143 танковой бригаде 39 армии в составе Калининского фронта. 28 августа 1943 года в сражении на рубеже обороны реки Царевич возле деревни Кулагино Духовщинского района Смоленской области Иван Николаевич Серпичев геройски погиб. Похоронен в братской могиле деревни Клыково Духовщинского района Смоленской области. Перезахоронен на мемориальном воинском кладбище города Духовщина Смоленской области.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Наступательная операция войск Западного и Калининского фронта по освобождению Смоленской области в августе - сентябре 1943 года. 21 августа 1943 года во время боевых действий 143 мото - стрелкового пулеметного батальона Иван Николаевич Серпичев, работая в должности Командира отделения станкового пулемета, действовал смело и решительно. Его отделение в этом бою подавило огневые точки 2-х ДЗОТОВ и до 18 солдат и офицеров противника. За проявленную доблесть и мужество Иван Николаевич Серпичев награжден орденом "Красная Звезда".
Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...