Сечин Петр Иванович

Год рождения 1892г.
Меcто рождения:
Тульская область, Веневский район, д.Боярково
Звание, в котором закончил войну:
Старшина

Военная биография

Прошел гражданскую войну,в чине младшего командного состава вернулся в деревню, где В 1921 году женился на моей прабабушке. Семья была очень дружная, многодетная, старшие сестры ухаживали за малышами, которых нужно было уже с б месяцев отдавать в ясли зарабатывая себе трудодни. Прадед работал в совхозе на лесозаготовках.
В начале войны был признан на фронт старшиной. Прабабушка вспоминала, что на фронт прадеда забрали в 49 лет в звании старшины в связи с тем, он что прошел всю гражданскую войну в звании младшего командного состава Красной Армии.
В феврале 1943 года был тяжело ранен при освобождении Ворошиловграда (Луганск).
В связи с тяжелым ранением был признан к нестроевой службе, но остался в армии, помогал подвозить снаряды к передовой линии фронта.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Освобождение Украины, наступление под Москвой

Биография после войны

Вернулся в родное село в 1945 году, но не дожил до второй годовщины Победы, в конце 1946 года умер от ран, полученных на фронте. К сожалению, ни медаль прадеда, ни фото не сохранились, все затерялось при переезде в другое село.
Бабушка больше замуж не вышла, пережив оккупацию, похоронив еще трех детей (дочь погибла на фронте в 1944 в возрасте 18 лет, двое малышей умерли от воспаления легких и кори), она всю жизнь провела в окружении своих детей и внуков, найдя в себе силы справиться болью утраты. Последние ее слова перед смертью нам были: « Живите все дружно...»

Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».