Ларин Михаил Андреевич

Неизвестно - Дата смерти 06.05.1995
Меcто рождения:
Рязанскя обл., Спас-Клепиковский район, с.Чарсуль
Меcто призыва:
Чкаловская обл., Домбаровский районный военный комиссариат
Звание, в котором закончил войну:
красноармеец
Дата призыва:
1944
Воинское формирование, в котором закончил войну:
44321-курсант; 92874- нач. радиост-ии

Военная биография

В 1944 году был призван в ряды Советской Армии: С 15 марта 1944 по 4 июля 1950 года. Участвовал в боях Великой Отечественной войны.

За время пребывания в войсковой части полевая почта 92874 с сентября 1944 года и по июнь 1950 года и работая на должностях радистом, старший радист, начальником зав. складом ГСМ, зав. складом АБТИ и начальником радиостанции показал себя грамотным, развитым, хорошо знающим радио-дело, активным и дисциплинированным.

Работая начальником радиостанции товарищ Ларин добросовестно относился к своему служебному долгу. Тщательно готовился к проведению занятий с личным составом и проводил их на высоком уровне. Хорошо зная сам радио дело товарищ Ларин с успехом передавал их личному составу части. Кроме того, что товарищ Ларин являлся мастером своего дела, он принимает активное участие в спортивной работе. Будучи хорошо натренированным спортсменом товарищ Ларин на спортивных соревнованиях одержал ряд побед. Он успешно сумел организовать в части футбольную команду, стал капитаном её и тренером. Не мало побед одержала футбольная команда под его руководством. Сочетая свою боевую и физическую подготовку с политическим образованием товарищ Ларин стал отличником учебы. За отличные показатели в учебе он имеет от командования ряд благодарностей и за отличные показатели в учебе, дисциплине и спортивных мероприятиях товарищу Ларину вручена Почетная грамота за первенство в спортивных соревнованиях командованием части награждается личной фотокарточкой.

Как отличника боевой и политической подготовки и активного комсомольца командование послало товарища Ларина повышать свои политические знания в системе дивизионной школы партийного актива. В 1949 году товарищ Ларин успешно закончил школу дПШа с хорошими и отличными показателями.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • -Участвовал в битве за взятие Берлина
  • -Участвовал в освобождении Праги
  • Взятие Берлина

Награды ветерана

Орден Славы 1 степени
Орден Славы 2 степени
Орден Славы 3 степени
Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За освобождение Праги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

В 1944 году был призван в ряды Советской Армии: С 15 марта 1944 по 4 июля 1950 года. Участвовал в боях Великой Отечественной войны. За время пребывания в войсковой части полевая почта 92874 с сентября 1944 года и по июнь 1950 года и работая на должностях радистом, старший радист, начальником зав. складом ГСМ, зав. складом АБТИ и начальником радиостанции показал себя грамотным, развитым, хорошо знающим радио-дело, активным и дисциплинированным. Работая начальником радиостанции товарищ Ларин добросовестно относился к своему служебному долгу. Тщательно готовился к проведению занятий с личным составом и проводил их на высоком уровне. Хорошо зная сам радио дело товарищ Ларин с успехом передавал их личному составу части. Кроме того, что товарищ Ларин являлся мастером своего дела, он принимает активное участие в спортивной работе. Будучи хорошо натренированным спортсменом товарищ Ларин на спортивных соревнованиях одержал ряд побед. Он успешно сумел организовать в части футбольную команду, стал капитаном её и тренером. Не мало побед одержала футбольная команда под его руководством. Сочетая свою боевую и физическую подготовку с политическим образованием товарищ Ларин стал отличником учебы. За отличные показатели в учебе он имеет от командования ряд благодарностей и за отличные показатели в учебе, дисциплине и спортивных мероприятиях товарищу Ларину вручена Почетная грамота за первенство в спортивных соревнованиях командованием части награждается личной фотокарточкой.

Как отличника боевой и политической подготовки и активного комсомольца командование послало товарища Ларина повышать свои политические знания в системе дивизионной школы партийного актива. В 1949 году товарищ Ларин успешно закончил школу дПШа с хорошими и отличными показателями.

После демобилизации приехал в совхоз имени XVI Партсъезда Кунцевского района Московской области. В августе этого года Михаил Андреевич поступил на Московский Автомобильный Завод имени Сталина в качестве ученика токаря в учебно-производственный цех. В ноябре этого же года был переведен в механико-сборочный цех в качестве токаря 4-го разряда, где работал до 15 марта 1954 года. В 1951 году Михаил Андреевич женился и переехал жить в село Чернего Красногорского района Московской области. В марте 1954 года уволился с МАиС и поступил на Красногорский Механический завод в качестве слесаря-опиловщика 3-го разряда. В апреле 1955 года был уволен по сокращению штатов и в июле поступил на Митинский завод №31 в качестве слесаря.

Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...