Биография

В 1941 году Тамаре было 12 лет. Жили они в полуподвальном мпомещении, отопление было печное. Папа ушел на фронт и писал письма. А маму отправили на лесозаготовку. Мама иногда приходида, за пазухой приносила несколько поленьев, Тамара оставалась дома одна. Во время бомбежки в квартире выбило все стекла,вода в трубах замерзла, а хлебные карточки украдены. Но ее спас двоюродный брат, который помог ей выжить: закрыл окна, натопил печку, накормил солдатским пайком. Потом ее к себе забрала мамина подруга, тетя Нюра Фунтикова. Тамара вязала ей крючком на продажу салфетки, воротнички, подзоры, а она ее кормила. В 1944 году Тамара пошла работать грузчиком на Хрустальном заводе.И после войны она работала на том же заводе,только стала делать хрустальные изделия

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...