История жизни и опыт работы во время войны

Заместитель председателя Совета Министров СССР; председатель Совета министров СССР.

Биография после войны

С июля 1947 года- директор Южнотрубного завода в городе Никополь Днепропетровской области. Проявил высокие организаторские способности на этой должности: одним их первых в области открыл стационар для заболевших рабочих, организовал хорошую столовую, восстановил разбитую во время войны дорогу, отремонтировал заводской клуб. в декабре 1950 года назначен начальником Главного управления трубной промышленности Министерства чёрной металлургии СССР. в 1955-1957 годах- заместитель министра чёрной металлургии СССР, отвечал за трубную промышленность. С мая 1957 года- начальник Днепропетровского совнархоза с апреля 1960 года- заместитель председателя Государственного научно-экономического совета Совета Министров СССР в ранге министра. С марта 1963 года- заместитель председателя Госплана СССР. С октября 1965 года- заместитель, с сентября 1976 года- 1-й заместитель председателя Совета Министров СССР. Выступал против ввода советских войск в Афганистан.

Рекомендованные материалы
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны