Борисов Тимофей Михайлович

Дата рождения 19.09.1909
Меcто рождения:
г. Барабинск
Меcто призыва:
Барабинский РВК
Звание, в котором закончил войну:
рядовой
Воинское формирование, в котором закончил войну:
29 Отдельная лыжная бригада

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • 6 марта 1942 года к исходу дня части 29-ой Барабинской бригады вышли на рубеж сел Белицы, Неклюево, и заняли оборону. Наступление на село Ивот началось ранним утром 7 марта и продолжалось весь день. Советские бойцы заняли село, отбросив противника к восточному берегу реки Десна. Здесь немецкие части при поддержке танков и бронемашин перешли в контратаки. 8 и 9 марта части 29-й бригады отбивали контратаки, но 10 марта противник, сломив сопротивление 3-го батальона этой бригады, занял с. Ивот. Батальон попал в окружение. С большими потерями он вырвался из окружения, соединился с другими частями и отошел на новый рубеж обороны. За время боев 29-я бригада понесла большие потери. Только 3-й лыжный батальон потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести почти 500 человек. Во время наступления немецких частей на с. Ивот из личного состава бригады без вести пропало около 300х человек, не считая убитых и раненых. Из-за больших потерь 29-я отдельная лыжная бригада в начале мая 1942 г. была расформирована.
Рекомендованные материалы
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...