Здесь вы можете распечатать фотографию ветерана для шествия. Вы можете выбрать только одну фотографии для печати за один раз.
С началом Великой Отечественной войны, в июне 1941 г. Василий был мобилизован в Красную Армию. После окончания школы механиков-водителей танка, в составе экипажа воевал в Сталинграде.
02 сентября 1942 г. был ранен. После выздоровления был направлен в 1101 стрелковый полк 324 Рославльской стрелковой дивизии на должность командира минометного взвода. 27 февраля 1943 г. в Людиновском р-не Калужской области сержант Боев В.Д. совершил подвиг – под сильным огнем противника вынес с поля боя тяжело раненного командира полка Гуревича. За этот поступок Василий был награжден медалью «За отвагу».
07 ноября 1943 года Василий был ранен в голову. Возвращаясь в свою воинскую часть после лечения в госпитале, он приезжал на пару дней в родную деревню и навещал родственников в Богдановке. Дом, в котором они жили до войны, был сожжен немцами при отступлении, поэтому семья вынуждена была ютиться в землянке.
В январе 1943 года Василий был направлен для обучения на курсы политсостава 2-го Прибалтийского фронта, которые окончил в апреле 1944 году с присвоением звания лейтенант. Для дальнейшего прохождения службы был направлен в 141 гвардейский стрелковый полк, на должность парторга стрелкового батальона. 141 гвардейский стрелковый полк входил в состав 46 гвардейской стрелковой дивизии 6 гвардейской армии 1 Прибалтийского фронта под командованием генерал-полковника Баграмяна И.Х.
В период с 05.07.1944 по 31.07.1944 г.г. 46 гвардейская стрелковая дивизия участвовала в Шяуляйской наступательной операции, которая являлась составной частью Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион». 16 июля 1944 года в Зарасайском районе Литвы гвардии лейтенант Боев В.Д. погиб в бою, по рассказам очевидцев-сгорел в танке. Похоронен в м. Гайлютишки Литовской ССР.
Приказом командира 6 гвардейской армии №164/Н от 25.07.1944 г. Боев В.Д. награжден орденом Отечественной войны 1 степени (посмертно). Орден за номером 157064 был отправлен на хранение его жене Гнеушевой Марии Игнатьевне.
Последнее письмо с фронта Василий отправил родным 27.05.1944 г., из войсковой части полевая почта 24656-М.
Здесь вы можете распечатать фотографию ветерана для шествия. Вы можете выбрать только одну фотографии для печати за один раз.
Здесь вы можете распечатать фотографию ветерана для шествия в центре госуслуг Москвы. Вы можете выбрать только одну фотографии для печати за один раз. После выбора фотографии вы сможете выбрать адрес выдачи вашего заказа. Когда заказ будет готов, сотрудники центра госуслуг Москвы свяжутся с Вами по указанному телефону.