Биография

Старший сын Чибисов Иван Степанович 1910 г.рождения, жил в г. Щекино, работал столяром. В начале июня месяца 1941 года он сказал жене: «Что-то меня вызывают в военкомат ... скоро приду». Ушел и так не простился с женой и детьми. Начиналась война...
Единственное письмо Ивана Степановича долго хранилось у младшего брата Алексея. Иван Степанович писал, что они находятся в труднопроходимых болотах Белоруссии, по етинским болотам тяжело проходить, некоторые солдаты тонут. У немцев много техники: «Но мы, несмотря ни на что, победим врага, выгоним немцев со своей земли». Больше писем не было. Позже принесли похоронку - пропал без вести. Жена не верила, ждала и надеялась, что вернется. Из г. Щёкино с детьми переехала в деревню Щекино к родителям.
А туда пришли немцы. Выгнали из дома старых родителей, женщин, детей в сырой неотапливаемый темный подвал. Выгребли оттуда все продукты и все съели за четыре месяца, что здесь находились. Немцы ловили кур, поросят, овец. Брали холсты для портянок. Морозы в ту пору доходили до 40 градусов. В лютую январскую зиму 1942 года в этом холодном подвале у Ивана Степановича родился сын Анатолий, а старший - позже умер. Об этом Иван ничего не знал.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...