Мемориально-патронатная акция, посвященная 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год).

В ознаменование 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, отдавая дань памяти ее жертвам, в период с 10 июня по 22 июня у памятных мест в административных округах Москвы и на городских кладбищах проводится общегородская мемориально-патронатная акция. В мероприятиях акции примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти Москвы, ветеранские, детские, молодежные общественные объединения, учащиеся образовательных учреждений, активные граждане.

В ходе мемориально-патронатной акции будут приведены в порядок более 1 тыс. объектов памяти, в том числе захоронения участников Великой Отечественной войны, братские воинские захоронения, памятники и мемориальные доски.

17 июня с 11.00 до 13.00 состоится единое мемориально-патронатное мероприятие во всех 11 административных округах города Москвы, в том числе на Новодевичьем, Ваганьковском, Преображенском, Даниловском и Кунцевском и других кладбищах столицы.

Работы по координации мероприятий акции возложены на Комитет общественных связей города Москвы и Общественный мемориально-патронатный центр при Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил.

Приглашаем всех желающих поучаствовать в этой акции и отдать дань памяти защитникам Отечества!

Справочно:

Общественный патронат организуется для поддержания в надлежащем состоянии объектов с целью сохранения памяти об отечественной истории, формирования достойного облика столицы России, возрождения традиций меценатства и благотворительности, гражданского и патриотического воспитания населения города Москвы.
Вернуться к списку статей