Торжественная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата

23 февраля, в День защитника Отечества председатель Комитета общественных связей города Москвы Александрова Александра Борисовна приняла участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Москвы, депутаты Московской городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны, представители московских ветеранских и молодежных общественных организаций, религиозных конфессий, военнослужащие столичного гарнизона.

Присутствующие почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

Традиционно, в этот день вспоминают тех, кто пожертвовал собой ради мира.

Во время церемонии военнослужащие Преображенского полка установили у Вечного огня венки в цветах российского флага.

Участники возложили к Могиле Неизвестного Солдата красные гвоздики. В ходе церемонии военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации.

По окончании процессии перед ее участниками торжественным маршем прошла рота Почетного караула.

- Из поколения в поколение передается глубокое уважение к защитникам нашего Отечества. В праздник воинской доблести мы чествуем всех, кто прошел военную службу и участвовал в боевых действиях, кто сегодня выполняет воинский долг, кто уже отслужил и кому только предстоит служить в рядах Вооруженных Сил России. Особые слова благодарности - нашим ветеранам, которые освободили мир от фашистской чумы. Ваш подвиг всегда будет жить в нашей памяти, – отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Справочно

День защитника Отечества — праздник, отмечаемый в России 23 февраля. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года. Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота».

Источник

Торжественная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Вернуться к списку статей