Буц Георгий Александрович

25.06.1919 - 31.05.1196
Меcто призыва:
Краснодарский край
Звание, в котором закончил войну:
капитан медицинской службы

Военная биография

Мой отец, Буц Георгий Александрович, был призван в Советскую армию в г. Краснодар в начале войны. В 1943 году в звании сержанта служил на Дальнем востоке в г. Хабаровск. Затем переведен в г. Оха на остров Сахалин, где наши войска охраняли страну от нападения Японии, а когда закончилась война с Японией принимал участие в боевых действиях против японских империалистов. Войну закончил в звании младший лейтенант медицинской службы. Награжден медалями.

Награды ветерана

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За победу над Японией»

Биография после войны

После окончания войны, став профессиональным военным, отец продолжил службу в Советской Армии на Сахалине в г. Оха. Там он женился на моей маме, Раисе Ивановне Лукашиной, которая тоже является Ветераном войны. Она, будучи молодой девушкой, в стужу, полуголодная работала на газовых промыслах Сахалина, ежедневно добираясь пешком по 8 километров до работы а потом назад. Интересна и романтична встреча моих родителей. Мама пришла с сильной болью и флюсом на прием к единственному в городе стоматологу , которым был отец. И случилась любовь, и создалась семья. Там, в г. Оха в 1946г. родилась я, их первый ребенок, а в 1948 году в Хабаровске родился сын Александрю
По долгу службы семья переехала в Сталинград. Отец продолжал служить в армии и в 1962 году при её сокращении вышел в отставку в чине капитана медицинской службы. В гражданской жизни он работал стоматологом в Центральной поликлинике г. Волгограда, где его избрали руководителем партийной организации.
Буц Георгий Александрович умер рано, прожив всего 46 лет. Он был замечательным, добрым, умным, отзывчивым человеком. Мы, его родственники, вспоминаем его с любовью и уважением.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
4 Апреля 2016
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
1 Декабря 2015
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...