Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Военная биография

К началу войны ей было 14 лет. Прибавив себе несколько лет поступила на фабрику "Красный воин". Работая по 12 час, шила фуражки, пилотки,конфедератки. В свободное от работы часы, ходила рыть землянки во дворах, чтобы, прятаться от бомбежек вблизи дома.С такими же детьми как она, сбрасывали с крыш "зажигалки".На Хавской улице находился госпиталь, ходила туда" в цокольную палату" (палата для умирающих) ухаживая за ними. Помогала на Киевском вокзале разгружать вагоны с раненными.От фабрики, где она работала их посылали на лесозаготовки в Рязанскую обл. на станцию Шилово. там они сплавляли лес по реке. Во время войны ходила в хор, ездила с хором в Щербинку, где находился аэродром и выступала перед летчиками, поднимая боевой дух защитников Родины.
На протяжении всей войны добровольно собирала посылки с махоркой,одеждой, а так же вязала варежки"с одним пальцем "для удобства стрелков.

Биография после войны

Фабрика головных уборов "Красный воин" , в дальнейшем переименована в объединение "Зарница", проработав на ней 45 лет. Неоднократно сдавала донорскую кровь имея звание "почетный донор".

Рекомендованные материалы
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...