Алфёров Сергей Андреевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Санкт-Петербург
Меcто призыва:
Октябрьский районный военкомат г. Москвыгода в звании сержант.
Звание, в котором закончил войну:
сержант

Военная биография

Служил с ноября 1941 по январь 1943 года в 8 запасном железнодорожном полку в 61 отдельной эксплуатационной железнодорожной роте начальником станции. С января 1943 года по июнь 1943 года – в 6 эксплуатационном железнодорожном полку начальником станции. А с июня 1943 года по январь 1945 года Сергей Алфёров был секретарём политотдела 1-го военного эксплуатационного управления. Прошёл Ленинградский, Волховский, 1-й Прибалтийский, 2-й и 3-й Белорусские фронты.

Награды ветерана

Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

Войну закончил в Восточной Пруссии. Демобилизован из армии он был 23 октября 1945 года. После войны работал недолго ревизором на Тишинском рынке. Затем попал на работу в Центральное статистическое управление при Совете Министров СССР. Откуда был командирован в Вену на вагоностроительный завод на должность коммерческого директора этого завода. И жили они там с женой с 1949 г. по 1954 г. Вернулись в Москву после возникновения конфликта между правительствами Н. С. Хрущёва и Австрии. По возвращении работал снова в ЦСУ. На пенсию ушёл в 60 лет (1964 г.)

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...