Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Нечаев Павел Владимирович

Звание, в котором закончил войну:
младший лейтенант

Военная биография

В 1942 году , когда немцы стояли под Москвой, добровольцем ушел на фронт. Ему было присвоено звание -младший лейтенант. В 1942 году он стал командиром батареи артиллерийского полка и был отправлен на передовую. Воевал до 1946 года, так как его батарея входила в состав войск Северо-Западного фронта и война для него закончилась на год позже в Прибалтике. Пять раз он был ранен, два тяжелых и три легких ранения, но каждый раз он возвращался на фронт. Награжден орденами и медалями.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • В 1942 году он стал командиром батареи артиллерийского полка и был отправлен на передовую. Воевал до 1946 года, так как его батарея входила в состав войск Северо-Западного фронта и война для него закончилась на год позже в Прибалтике.

Биография после войны

. В июне 1941 году окончил школу и поступил в Ленинградский Гидрометеорологический институт, который в это время находился в Фергане. Учился он отлично , но в 1942 году , когда немцы стояли под Москвой, добровольцем ушел на фронт. Ему было присвоено звание -младший лейтенант. В 1942 году он стал командиром батареи артиллерийского полка и был отправлен на передовую. Воевал до 1946 года, так как его батарея входила в состав войск Северо-Западного фронта и война для него закончилась на год позже в Прибалтике. Пять раз он был ранен, два тяжелых и три легких ранения, но каждый раз он возвращался на фронт. Награжден орденами и медалями. После войны окончил Ульяновское Артиллерийское училище и остался в рядах вооруженных сил. В 1947 году был направлен на службу в Берлин.

Рекомендованные материалы
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...