Нечаев Павел Владимирович

Звание, в котором закончил войну:
младший лейтенант

Военная биография

В 1942 году , когда немцы стояли под Москвой, добровольцем ушел на фронт. Ему было присвоено звание -младший лейтенант. В 1942 году он стал командиром батареи артиллерийского полка и был отправлен на передовую. Воевал до 1946 года, так как его батарея входила в состав войск Северо-Западного фронта и война для него закончилась на год позже в Прибалтике. Пять раз он был ранен, два тяжелых и три легких ранения, но каждый раз он возвращался на фронт. Награжден орденами и медалями.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • В 1942 году он стал командиром батареи артиллерийского полка и был отправлен на передовую. Воевал до 1946 года, так как его батарея входила в состав войск Северо-Западного фронта и война для него закончилась на год позже в Прибалтике.

Биография после войны

. В июне 1941 году окончил школу и поступил в Ленинградский Гидрометеорологический институт, который в это время находился в Фергане. Учился он отлично , но в 1942 году , когда немцы стояли под Москвой, добровольцем ушел на фронт. Ему было присвоено звание -младший лейтенант. В 1942 году он стал командиром батареи артиллерийского полка и был отправлен на передовую. Воевал до 1946 года, так как его батарея входила в состав войск Северо-Западного фронта и война для него закончилась на год позже в Прибалтике. Пять раз он был ранен, два тяжелых и три легких ранения, но каждый раз он возвращался на фронт. Награжден орденами и медалями. После войны окончил Ульяновское Артиллерийское училище и остался в рядах вооруженных сил. В 1947 году был направлен на службу в Берлин.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».