Митронин Дмитрий Георгиевич

11.02.1920 - 03.04.1981
Меcто рождения:
г. Ессентуки
Меcто призыва:
Ордженикидзевский городской С О А С С Р
Звание, в котором закончил войну:
рядовой
Год призыва:
1938
Воинское формирование, в котором закончил войну:
233 строевой минометный полк

Военная биография

МИТРОНИН ДМИТРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ в 1939 году был призван в армию . Служил шофером в Харьковском погранучилище - рядовым . Присягу принял там же , начальником штаба части был военный полковник МАГАРАМОВ . Военную специализацию и квалификацию получил как стрелок минометчик 82 мм и 120 мм минометов . После начала войны был забран в Р.К.К.А. -233 строевой минометный полк рядовым . По сохранившимся документам войну закончил в 1944 году , но по его рассказам полк закончил свои боевые действия в Венгрии в 1944 году , так как советская армия пошла в быстрое наступление .После этой даты в боевых действиях участия не принимал . Наверно поэтому в военном билете стоит такая дата .

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • К сожалению МИТРОНИН ДМИТРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ не любил вспоминать и рассказывать о войне . Поэтому подробностей и рассказов о его участии в битвах не сохранилось . Только воспоминания о смертях товарищей и нелегкой службе минометчика .

Награды ветерана

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

после войны в октябре 1945 года был принят на работу в автобазу треста Горловскуголь на должность слесаря . Работал и вулканизатором и шофером . В 1950 году переехал на постоянное место жительства в город Махачкала . Был зачислен в махачкалинский горторг шофером транспортного цеха , где и проработал до пенсии . Получил вторую профессию крановщика автокрана и высшую категорию шофера . Неоднократно за отличные показатели в соцсоревнованиии ему были объявлены благодарности , выдавались денежные премии и почетные грамоты . Награжден нагрудным значком "Отличник советской торговли". Свой трудовой путь закончил в 1980 году в связи с уходом на пенсию по возрасту. Умер 03 апреля 1981 года.

Рекомендованные материалы
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...