История жизни и опыт работы во время войны

г. Москва. Во время войны, летом 1943 года, когда ей было 12 лет по призыву Моссовета «помочь фронту», пришла работать на вредное производство в артель Диетпродукт, производившую для фронта таблетки Гипохлорид, для обеззараживания воды в военных условиях. Трудовая книжка была выдана в 1945 году в возрасте 14 лет, но информация о начале работы с 1943 года была внесена в записи.

Биография после войны

Отработала 18 лет на фабрике Госзнак, начиная с простой рабочей, до мастера участка. Затем, поскольку всегда вела общественную работу, и ее жизнь была связана с художественной самодеятельностью, была назначена директором клуба фабрики Госзнак. Получила высшее образование по специальности организатор-методист культурно-массовой работы, квалификация высшая. В 1965 году была выдвинута депутатом Москворецкого Районного Совета депутатов трудящихся, возглавила Депутатскую Комиссию по культуре, а затем возглавила и Отдел культуры Москворецкого Райисполкома. На этой должности Татьяна Александровна отработала более 20 лет, впоследствии Москворецкой район был разделен и переименован в Советский, должность стала называться Заведующая отделом культуры Исполкома Советского района. До 1986 года я оставалась депутатом районного Совета депутатов.
За заслуги и многолетнюю трудовую деятельность была неоднократно отмечена различными наградами Московского Совета депутатов трудящихся, Московского Городского Комитета КПСС, Министерства культуры РСФСР. По завершению трудовой деятельности по возрасту, в мае 1985 Президиумом Верховного Совета РСФСР ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
В 1986г. Татьяна Александровна Шелехова уходила на пенсию по старости Персональным пенсионером республиканского значения (Российская Федерация).

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
3–13 марта 1943 г. впервые на советско-германском фронте в бой вступил 1-й Чехословацкий отдельный п...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...