Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

История жизни и опыт работы во время войны

г. Москва. Во время войны, летом 1943 года, когда ей было 12 лет по призыву Моссовета «помочь фронту», пришла работать на вредное производство в артель Диетпродукт, производившую для фронта таблетки Гипохлорид, для обеззараживания воды в военных условиях. Трудовая книжка была выдана в 1945 году в возрасте 14 лет, но информация о начале работы с 1943 года была внесена в записи.

Биография после войны

Отработала 18 лет на фабрике Госзнак, начиная с простой рабочей, до мастера участка. Затем, поскольку всегда вела общественную работу, и ее жизнь была связана с художественной самодеятельностью, была назначена директором клуба фабрики Госзнак. Получила высшее образование по специальности организатор-методист культурно-массовой работы, квалификация высшая. В 1965 году была выдвинута депутатом Москворецкого Районного Совета депутатов трудящихся, возглавила Депутатскую Комиссию по культуре, а затем возглавила и Отдел культуры Москворецкого Райисполкома. На этой должности Татьяна Александровна отработала более 20 лет, впоследствии Москворецкой район был разделен и переименован в Советский, должность стала называться Заведующая отделом культуры Исполкома Советского района. До 1986 года я оставалась депутатом районного Совета депутатов.
За заслуги и многолетнюю трудовую деятельность была неоднократно отмечена различными наградами Московского Совета депутатов трудящихся, Московского Городского Комитета КПСС, Министерства культуры РСФСР. По завершению трудовой деятельности по возрасту, в мае 1985 Президиумом Верховного Совета РСФСР ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
В 1986г. Татьяна Александровна Шелехова уходила на пенсию по старости Персональным пенсионером республиканского значения (Российская Федерация).

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».