Петракова Антонина Трофимовна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
с. Ново-Тишивое Новодеревенского района Рязанской области
Меcто призыва:
Новодеревенский районный военный комиссариат Рязанской области
Звание, в котором закончил войну:
Ефрейтор
Воинское формирование, в котором закончил войну:
732 зенитный артиллерийский полк; 153 отдельный зенитный артиллерийский батальон

Военная биография

Моя бабушка Петракова Антонина Трофимовна была человеком не словоохотливым, не любила вспоминать о войне, т.к. эти воспоминания были для неё очень болезненными. Все что у меня есть это ее немногочисленные фотографии, военные документы и многочисленные награды! К сожалению не могу рассказать ее боевой путь, а сочинять было бы нечестно. Мама вспоминает, что видела у нее справку о контузии, которую бабушка сожгла, боясь что ее не примут на работу! Я знаю, только то что Победа застала ее в Польше, которую еще пол-года она помогала восстанавливать.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Битва на Курской дуге.

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

После войны моя бабушка Петракова Антонина Трофимовна могла остаться в любом городе, но вернулась в свое родное село, т.к. ее там ждали престарелые родители. Бабушка по образованию была вет-фельдшер, и вернувшись с войны с 1946 по 1960 гг. работала ветеринаром. В 1961 году бабушку пригласили работать в Совхоз "Добрая Надежда" на должность заведующей молочной фермы, которая занимала первые места в соц.соревнованиях, затем получила звание Ветеран труда! В 1975 году ушла на пенсию, но продолжила трудиться. Моя бабушка Петракова А.Т. прошла всю войну и большой трудовой путь, была всеми уважаемым человеком, честным, добрым, отзывчивым, никогда не отказывала никому в помощи, но после ее смерти многие (кому это было выгодно) сразу забыли о ее достижениях и заслугах и бабушку осталась бес жилья, это выяснилось когда после ее смерти пришлось оформлять наследство: смешно, то что наследственная часть состояла из одной комнаты 18 кв. метров и кухни 7 кв.м. в доме без удобств и придомовой территории максимум 2 сотки, но даже этого оказалось ВОВ не заслуживает, т.к. ее кв.м. были обманным путем оформлены соседкой по дому, которая никогда и нигде не работала, и уж тем более не была участником великих событий ВОВ.
В связи в великой датой 70 лет победы моя мама Мясникова Любовь Николаевна, которая является дочерью моей бабушки ветерана ВОВ Петраковой А.Т. обращается с просьбой помочь разрешить эту ситуацию с жильем только для того чтобы справедливость восторжествовала!

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...