Военная биография

Когда в июне 1941 года немецко-фашистские захватчики напали на нашу мирную страну, Евгению Ивановичу было всего 17 лет и он учился в школе в 9-м классе.
В то время он жил в деревне в Ленинградской области, ходил в школу, хорошо учился и помогал родителям по хозяйству. В связи с молодым возрастом его не призвали в ряды Красной Армии и он вместе со своими товарищами возводил оборонительные сооружения против наступающих фашистских войск и танков. Их часто бомбили немецкие самолеты, было много убитых и раненых его товарищей, но они не испугались и продолжали строить оборону города Ленинграда.
Когда оборона была прорвана, и Ленинград был блокирован, Евгений Иванович ушёл в лес и поступил в партизанский отряд. Вместе со своими товарищами он взрывал поезда, уничтожал врагов и их военную технику. За время боев в партизанском отряде он проявил себя смелым бойцом и был награжден партизанской медалью. Также он был несколько раз ранен, но после выздоровления снова возвращался в строй.
После освобождения Ленинграда от фашистов Евгений Иванович продолжил воевать уже бойцом Красной Армии. Он стал артиллеристом и командиром противотанкового орудия. Он со своими товарищами уничтожал фашистские танки. За время боев Евгений Иванович был несколько раз ранен и за смелость и отвагу был награжден орденом "Красной Звезды" и медалью "За Отвагу". Великую Отечественную войну он закончил на территории побежденной фашистской Германии.

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За отвагу»

Биография после войны

После окончания войны Евгений Иванович продолжил службу в Советской Армии, поскольку врагов у нашей страны осталось еще много и он посвятил себя службе в Вооруженных Силах. Он служил во многих местах нашей необъятной Родины: в Калининграде, на Чукотке, Камчатке и на Курильских островах.
После окончания службы в армии Евгений Иванович продолжил трудовую деятельность в образовательных учреждениях, воспитывал молодежь, передавая им свой большой жизненный опыт.

Рекомендованные материалы
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны