Филиппенков Василий Максимович

05.03.1922 - 28.12.2000
Меcто рождения:
Смоленская обл. ТГП Хиславичи

Военная биография

Будучи шофером, он не раз проводил машину под шквальным огнем по волжским понтонам,смотрел смерти в глаза и ехал только вперед туда, где герои решали судьбу своей Родины. Война для моего прадеда не закончилась в 1945 году. Еще 4 зимы и лета он не снимал военной одежды, не расставался с гранатами и автоматом, уничтожал на Украине бендеровскую нечисть.

Биография после войны

Василий Максимович вместе с односельчанами поднимал из руин свой колхоз, был в числе первых механизаторов района. Вследствие военных травм, он не мог работать на тракторе, поэтому он был пастухом на Козловской ферме.Трудился на совесть. Получал от правления колхоза благодарности, почетные грамоты. В 1970 году его многолетний и добросовестный труд был отмечен Ленинской юбилейной медалью "За доблестный труд"

Рекомендованные материалы
Аджимушкайские каменоломни
9 Мая 2016
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Партизанское и подпольное движение
23 Мая 2016
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...