История жизни и опыт работы во время войны

Когда началась война, ей было 12 лет. Отец Иван ушел на войну в первые дни. Мать Агреппина была инвалидом, брат учился. В конце 1941г. она пошла работать в госпиталь и помогала по мере сил маме, а также в молодежной дружине патрулировала улицы и крыши (тушили "зажигалки"). Весной 1942г. умерла мама, и Маргарита Ивановна пошла учиться на военный завод "38 авторемонтный завод". В сентябре 1942г. на заводе получила диплом и профессию токаря, выпускала снаряды для зенитных установок и для танков. При этом продолжала работать в госпитале и молодежной дружине. В 1943г. на войну ушел брат, она осталась совсем одна, к тому времени пришла "похоронка" на отца. В 1944г. из Чехословакии пришла "похоронка" на брата.

Биография после войны

В 1946г. вступила в партию, т.к. военный завод относился к действующим частям Красной Армии, ей было присвоено звание рядовой.

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...