Жуков Ипполит Иванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
станица Невинномысская Баталпашинского отдела Кубанского Казачьего Войска

Военная биография

В 1938 г окончил Академию им. Ф.Э.Дзержинского, а затем адъюнктуру. 1941-1942г - командует взводом сводного полка академии при обороне Москвы, ранен. После ранения оставлен при академии, разрабатывает легкую противотанковую пушку с большой пробивной мощностью для партизанских и десантных подразделений. Занимается разработками артиллерийского вооружения.

Награды ветерана

Орден Красной Звезды
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Москвы»

Биография после войны

Работа в Академии им. Ф.Э.Дзержинского, воспитание командных кадров, научные исследования, защита в 1954 г диссертации на соискание учёной степени доктора технических наук. 1954г - начальник кафедры, пять лет спустя становится заместителем начальника по научной работе Ленинградской академии им. М.И.Калинина. В 1967 г выходит в отставку, поступает на работу в Ленинградский ордена Красного Знамени Механический ин-т, заведует кафедрой, проводит исследовательские работы посвящённые новым вопросам прикладной науки и привлечению автоматических методов оптимального управления в проектировании. Привлекается к работе государственных комиссий и координационных советов по новой технике, является членом учёных советов ряда высших учебных заведений. Профессор, член экспертной комиссии ВАК, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР.

Рекомендованные материалы
И. Д. Черняховский
18 Февраля 2016
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...