Лисицын Тимофей Михайлович

Год рождения 1898г.
Меcто рождения:
деревня Новомойгоры Серебрянопрудского района Московской области

Биография

Мой прадедушка, Лисицын Тимофей Михайлович, родился в 1898 году в деревне Новомойгоры Серебрянопрудского района Московской области. Была жена, Лисицына Мария Павловна(1907 г.р.), и двое детей: сын Александр и дочь Вера.

С первых дней войны был мобилизован в ряды Красной Армии. В тяжелом бою с превосходящими силами противника был ранен в ногу. Вместе со своими однополчанами прадедушка попал в окружение. Почти две недели они оставались без еды и воды. Рана загноилась. И только после освобождения нашими войсками он был прооперирован в госпитале. Время было упущено, и даже после операции нога не сгибалась. Из-за голода он испортил желудок и стал инвалидом первой группы.

Умер прадедушка 10 марта 1955 года в возрасте 57 лет. К сожалению, награды и документы не сохранились, но он внес свой вклад в победу в Великой Отечественной войне и навсегда останется в нашей памяти.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...