ИСТОМИН КОНСТАНТИН ГЕОРГИЕВИЧ

1919г. - 18.09.1941
Меcто рождения:
Г. БАБУШКИН (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Меcто призыва:
МЫТИЩИНСКИЙ РВК МО
Звание, в котором закончил войну:
МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ
Год призыва:
1939
Воинское формирование, в котором закончил войну:
1-ЫЙ СТРЕЛКОВЫЙ БАТАЛЬОН

Биография

В октябре 1939 года был призван на срочную службу на границу с Финляндией (Ленинградский ВО). Служил достойно, доверяли нести Сталинскую почетную вахту в праздники. Закончить службу не успел – началась война с Германией, а Финляндия была ее союзником. 6 сентября 1941 года был тяжело ранен — получил осколочное ранение позвоночника. Умер 18 сентября. Захоронен на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. Похоронка не пришла, был перепутан адрес. Ничего не знали о нем, только в начале 2011 года, зайдя на сайт http://mil.ru, нашли документы из госпиталя – по прошествии стольких лет их, наконец, обнародовали. О гибели Константина мы узнали, найдя данные в электронных архивах на Поклонной горе в Москве. За уточнением данной информации, обратились на Пискаревское кладбище (было указано в донесении), нам подтвердили факт захоронения, назвали координаты этой могилы. В апреле 2011 года мы с внучкой Катей посетили место захоронения. На плите были ошибки: указаны неправильный год рождения и неверное отчество. Руководство мемориала удовлетворило просьбу об исправлении надписей на надгробной плите, и в кратчайшие сроки все было исправлено.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Оборона Днепропетровска
Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...