Андрюков Игнатий Иванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Татарстан, Куйбышевский район, д. Тенеево
Меcто призыва:
Татарстан
Звание, в котором закончил войну:
Сержант

Военная биография

Служил в разведке. Победу встретил в Кёнегсберге. Во время войны накануне ухода в очередную разведку видел сон. Деревенская изба из нового бревна. Он входит туда и видит всех своих сослуживцев из отряда, сидящих за столом. Сразу возник вопрос :"Почему же они здесь, а меня не позвали?". Взял "Языка", но из этого похода вернулся один, все погибли.
Когда в Кёнегсберге захватывали поместья, были очень голодные. В подвалах нашли какую-то смесь, наелись, а оказалась шипучка. Все последствия ощутили на себе после того, как напились воды))) Привез с собой часы, которые до сих пор ходят. Войну прошел без единого ранения

Биография после войны

Вернулся на Родину и работал учителем русского языка и литературы, а так же был первым учителем своей дочери Мережиной Нины Игнатьевны. Родил четверых детей. Так же работал директором школы. В 1988 году поздравляли фронтовиков, а его в списках не оказалось. очень расстроился и получил инсульт. С которым впоследствии не справился.

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
14 Января 2016
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...