Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Сидорин Владимир Михайлович

Дата рождения 21.02.1926

Военная биография

Участник парада Победы в 1945г.

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

По студенческому набору направлен в Военно-Воздушную инженерную академию им. Жуковского. После окончания Академии в 1950 г. занимался созданием и испытанием новых систем вооружения. Владимир Михайлович -основатель научной школы, развивающей в настоящее время несколько актуальных научных направлений : Теорию построения авиационных лазарных и оптико-электронного подавления, Теорию построения систем оптико-электронного подавления, Теорию построения волокно-оптических датчиков и световых информационных систем, теорию синтеза информационных систем. Работал профессором на кафедре №46 в Академии Генерал-майор в отставке. В Вооруженных силах с 1943г. по 1992г. Окончил ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского. Профессор, доктор технических наук. Заслуженный деятель науки и техники РСФСР. Почетный профессор ВВИА им. Н.Е. Жуковского. Почетный радист СССР, Участник Парада Победы, Ветеран Вооруженных сил. Умер маяг. Захоронен на Троекуровском кладбище.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...