Монах Владимир Иванович

17.01.1917 - 11.06.2005
Меcто рождения:
село Приморское Запорожской области
Меcто призыва:
город Запорожье
Звание, в котором закончил войну:
капитана

Военная биография

В 1938 году в г. Запорожье он был призван в рабоче-крестьянскую Красную Армию.
Великую Отечественную войну Владимир Иванович встретил в звании старшего сержанта и уже был командиром орудийного расчета. Начиная с июня 1941 года принимал участие в боевых действиях, являясь командиром 2 -ой батареи 643-го пушечно-артиллерийского полка Западного фронта. С января 1942 года по декабрь 1943 года воевал на Северо- западном фронте, а с декабря 1943 года на Прибалтийском фронте.
Владимир Иванович прошел всю войну и закончил ее в Прибалтике в звании капитана. Все эти годы он был командиром батарее 76 пушечно- артиллерийской бригады 27-й артиллерийской дивизии. Принимал участие в крупных боевых сражениях на Курской дуге, под Ладогой и многих других. Имеет ранение. В боях проявил личную храбрость и мужество, за что был награжден орденом "Красная звезда" в мае 1943года, орденом "Отечественной войны 2 степени" в мае 1944года и орденом "Александра Невского" в августе 1944 года.

Биография после войны

После войны вернулся в свое родное село Приморское в Запорожской области. Работал сначала бригадиром полеводческой бригады, затем главным агрономом и председателем сельского Совета. В родном селе был уважаемым человеком. Владимир Иванович прожил длинную и яркую жизнь!

Рекомендованные материалы
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...