Монах Владимир Иванович

17.01.1917 - 11.06.2005
Меcто рождения:
село Приморское Запорожской области
Меcто призыва:
город Запорожье
Звание, в котором закончил войну:
капитана

Военная биография

В 1938 году в г. Запорожье он был призван в рабоче-крестьянскую Красную Армию.
Великую Отечественную войну Владимир Иванович встретил в звании старшего сержанта и уже был командиром орудийного расчета. Начиная с июня 1941 года принимал участие в боевых действиях, являясь командиром 2 -ой батареи 643-го пушечно-артиллерийского полка Западного фронта. С января 1942 года по декабрь 1943 года воевал на Северо- западном фронте, а с декабря 1943 года на Прибалтийском фронте.
Владимир Иванович прошел всю войну и закончил ее в Прибалтике в звании капитана. Все эти годы он был командиром батарее 76 пушечно- артиллерийской бригады 27-й артиллерийской дивизии. Принимал участие в крупных боевых сражениях на Курской дуге, под Ладогой и многих других. Имеет ранение. В боях проявил личную храбрость и мужество, за что был награжден орденом "Красная звезда" в мае 1943года, орденом "Отечественной войны 2 степени" в мае 1944года и орденом "Александра Невского" в августе 1944 года.

Биография после войны

После войны вернулся в свое родное село Приморское в Запорожской области. Работал сначала бригадиром полеводческой бригады, затем главным агрономом и председателем сельского Совета. В родном селе был уважаемым человеком. Владимир Иванович прожил длинную и яркую жизнь!

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...