Военная биография

Когда началась война, Тамаре было 13 лет. Она вместе с одноклассниками ходила в госпиталь. Там они ухаживали за ранеными военными: писали письма, кормили, бинтовали, возили раненых на концерты. Тамара также собирала осколки после бомбежек немцев. Во время войны Тамара Васильевна находилась вместе со своей мамой и сестрой. Когда была тревога они до утра сидели в метро, чтобы спастись от нападения фашистов. К концу войны Чунтова Т.В. пошла работать на завод «ГСКБ-47» чертежником. Тем кто работал на заводе давали 800 г хлеба. И это был способ накормить маму и сестру, т.к. отца в семье уже не было. Он погиб на фронте.

Биография после войны

После войны в 1945 году Тамара Васильевна вышла замуж за Кузнецова И.К. Она стала работать чертежником в академии им. Ворошилова до 1952 года. Потом она работала поваром в ресторане Казанского вокзала. В 1983 году вышла на пенсию.

Рекомендованные материалы
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...