Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Военная биография

Во время оккупации Евгений принимал участие в подпольной комсомольской группе (выводил подозреваемых немцами подпольщиков в местные леса к партизанам). Многие его товарищи были расстреляны. Когда стало известно, что он сам попал под подозрение у немцев, вынужден был сам уйти в лес - Зуйский партизанский отряд. Ориентировочно в феврале 1944г.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • 12 апреля в составе объединённых партизанских отрядов участвовал в освобождении Симферополя от фашистов. Немцы бежали в направлении Севастополя. 13 апреля 1944г в г. Симферополь вошли бойцы Красной Армии.
  • Был мобилизован в армию и в составе подразделения, сформированного из бывших партизан, влился в 51-ю Армию.
  • В начале апреля принимал непосредственное участие в боевых операциях по недопущению отступающих немцев в Зуйские леса.
  • Вначале мая 1944г. принимал участие в штурме Сапун-горы 8 мая. Был ранен в руку, лечился в г.Симферополе. В связи с ранением попал в войска правительственной связи (Австрия, Венгрия).
  • Принимал участие в дозорах на дорогах Южного берега ( в том числе в Холодной балке по дороге в Симферополь - Алушта), участвовал в приёме самолётов У-2 с Большой земли.

Биография после войны

После демобилизации 1948г. вернулся в Симферополь. Работал водителем в строительном управлении. Затем 30 лет работашл в Москве в Минсельхозе.

Рекомендованные материалы
И. Д. Черняховский
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.