Юдин Федор Иванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Пензенская обл., Шемышейский р-н, с. Мордовская Норка
Меcто призыва:
Бауманский РВК, г. Москва, Бауманский р-н
Звание, в котором закончил войну:
гв. ефрейтор
Воинское формирование, в котором закончил войну:
1) стрелок комендантского взвода Батареи Управления 48 Зенитной Артиллерийской Оршанской дивизии Резерва Главного Командования (1944 г).; 2) разведчик Батареи Управления 48 Зенитной Артиллерийской Оршанской ордена Кутузова дивизии Резерва Главного Командования (1945 г.)

Военная биография

Участник Отечественной войны с июня 1941 г. на Западном, 3-ем Белорусском фронтах (стрелок). Участник Советско-японской войны на 1-ом Дальневосточном фронте (разведчик). Из приказов о награждении и сопроводительных документов к нему (Информация с сайта http://podvignaroda.mil.ru/):
1) Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"
№ 21/н от: 05.11.1944
Издан: 48 Зенитной Артиллерийской Оршанской дивизии Резерва Главного Командования 3 Белорусского фронта
"Тов. Юдин Федор Иванович на фронте Отечественной войны с первых дней. Участник героической обороны Москвы, за что награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ". Находясь в 231 гв. полку в должности орудийного номера, образцово выполнял свои обязанности. Является также примерным в выполнении своих служебных обязанностей в комендантском взводе в должности стрелка. В бою смел и решителен";
2) Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"
№ 15/н от: 25.08.1945
Издан: 48 Зенитной Артиллерийской Оршанской ордена Кутузова дивизии Резерва Главного Командования 1 Дальневосточного фронта
"Юдин Федор Иванович, разведчик батерии Управления дивизии за время службы в Красной Армии с июня 1941 показал себя исключительно дисциплинированным, четким и исполнительным бойцом. В период наступательных операций в Манчжурии тов. Юдин безукоризненно исполнял возложенные на него обязанности разведчика. В бою товарищ Юдин смел и решителен".

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Участник обороны Москвы, за что награжден медалью "За оборону Москвы"; участник наступательной операции в Манчжурии, за что награжден медалью "За боевые заслуги".

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Москвы»

Биография после войны

До войны работал извозчиком. После войны работал грузчиком. В браке с Юдиной Марией у них родилось 8 детей, но в живых остались, к несчастью, только четверо: три сына и одна дочка.

Рекомендованные материалы
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Александр Иванович Покрышкин
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...