Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Военная биография

Во время войны был летчиком-инструктором в тылу Советского Союза

Биография после войны

Продолжал летать и обучать летчиков Гражданской авиации
Партийна» характеристика на члена КПСС с 1940г., партбилет № 01359685 МАЛЫШКИНА Петра Павловича
1916 г. рождения, русский, образование средне-техническое, в 1936г. окончил Балашовскую летную школу.
Тов. Малышкин Петр Павлович свою трудовую деятельность начал с 1937 г. на Сталинградском тракторном заводе.
После окончания в 1936г. Балашовской летной школы работал пилотом-инструктором и командиром звена при Балашовской школе. Работая в школе, зарекомендовал себя положительно и был направлен в учебно-тренировочный отряд по подготовке летных кадров в производственных подразделениях.
За время работы в Аэрофлоте тов. Малышкин П.Д. вырос от пилота-инструктора до заместителя начальника Территориального управления по летной службе, начальника летного Учебно-тренировочного Центра ГВФ. Летал на самолетах; ПС-40, ЛИ-2, ИЛ-12, ТУ-104, ТУ-114 и других типах, имеет общий налет 14786 часов, из них ночью 6298 часов.
Работая в должностях пилота-инструктора, командира учебно- тренировочного отряда, пилота-инструктора курсов высшей летной подготовки, заместителя начальника школы высшей летной подготов¬ки ГВФ по летной службе, начальника летно-учебно-тренировочного Центра ГВФ и заместителя начальника Западно-Сибирского управле¬ния по летной службе, проделал активную и большую работу по соз¬данию учебных центров ШВЛП и ЛУТЦ и провел большую работу по раз¬работке методических пособии обучении и подготовка летных кадров для Гражданской авиации СССР и для фронтовых частей во время Великой Отечественной воины 1941-1945 гг.
Учебные летные подразделения, которыми руководил тов Малышкин П.П., при его личном участии подготовили более 2500 пилотов и командиров кораблей самолетов ЛИ-2, ИЛ-12, иЛ-14 и 460 пилотов и командиров кораблей самолетов ТУ-Ю4 и ТУ-114. обучил, лично тренировал и выпустил 6 экипажей на самолетах ТУ-104 для чехословацкой социалистической республики и 4 экипажа для Германской демократической республики. Внес большой труд в освоение и внедрение новой авиационной техники, успешно провел
/


испытания новой тормозной системы и колес самолета ТУ-104 и учас¬твовал в длительном испытательном полете на трех двигателях на самолете ТУ-114 по маршруту Хабаровск-Москва. Был инициатором по тренировке летного состава ш системе ОСП и СП-5О и успешно ее провел.
Принимал активное участие в полетах на самолетах ТУ-П4 при открытии воздушной линии Москва-Гавана. Провел большую работу по подготовке летного состава к воздушному параду и провел отлично колонну самолетов Аэрофлота на воздушном параде в день праздника авиации над Тушино в качестве командира колонна в 19Ы г., за что получил благодарность от Правительства ОССР и орден Знак Почета *,
За отличную и безупречную работу по подготовке летных кадров для Гражданской авиации и для фронтов Великой Отечественной воины Указом президиума Верховного Совета СССР награжден двумя орденами "Красная Звезда", “Знак Почета“, медалью За боевые заслуга" и имеет ряд Ценных подарков, денежных премии и благодарностей.
За время нахождения в партии принимал активное участие в общественно-политической жизни подразделении Аэрофлота.
Работа* командиром я07 летного отрада, был членом партийного бюро регулярно выступал перед личным составом и коммунистами с докла¬дами. В работе принципиален, ш характеру спокоен и выдержан, среди летного состава пользовался заслуженным авторитетом.
Партийное бюро 207 летного отрада Транспортного управления международных воздушных линии ходатайствует перед командованием, политическим отделом Транспортного управления международных возду¬шных линии, министерством и Политическим Управлением гражданской авиации об установлении тов. МАЛЫШКИНУ Петру Павловичу персональ¬ной пенсии Союзного значения за его большую плодотворную работу по подготовке летных кадров.
характеристика утверждена на заседании партийного бюро 207 летного отрада Транспортного Управления международных воздушных линия 2 января 1968г., протокол » 5.
С 1968г. Малышкин Петр Павлович персональный пенсионер союзного значения.
умер в апреле 1973 года.

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
2 Мая 2016
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
25 Апреля 2016
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
1 Марта 2016
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
3–13 марта 1943 г. впервые на советско-германском фронте в бой вступил 1-й Чехословацкий отдельный п...