Кончев Иван Васильевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
дер.Детчино, Перемышльского района Калужской области
Меcто призыва:
г.Москва
Звание, в котором закончил войну:
Старший сержант
Воинское формирование, в котором закончил войну:
215 Стрелковый Александр Невского Полк, 179 Стрелковая Дивизия (до 1943г в составе 41 Армии Калининского Фронта), а с 1943 этот полк был в составе 43 Армии 1-го Прибалтийского Фронта)

Военная биография

Война для нашего Деда начиналась в августе 1939 года, когда он был призван в РККА и участвовал в Польской Кампании (Подача Братской руки Западной Белоруссии и Западной Украине). В ноябре 1939 года был переброшен на Финский фронт , где воевал в направлении линии Маннергейма в составе Минометной Роты до окончания Советско-Финской войны .В июне 1940 участвовал в присоединении Прибалтийских стран: Латвии, Литвы и Эстонии. Во время Великой Отечественной Войны, наш Дед (старший сержант) воевал Наводчиком Минроты 1 стрелкового батальона в составе 215 Стрелкового Александр Невского Полка 179 Стрелковой Дивизии (до 1943г в составе 41 Армии Калининского Фронта), а с 1943 этот полк был в составе 43 Армии 1-го Прибалтийского Фронта). ). Был награжден медалью «За боевые Заслуги» - за отражение 9 контратак противника в районе Дер. Ивошино , х. Горб Пречистинского Рай-на Смоленской области : Благодаря его точной наводке из миномета было уничтожено до 20 фашистов и 2 огневые точки противника (номер записи 17538159). Потом в 1944 годы участвовал в боях за освобождение Витебска, прошел в составе полка до Кенигсберга, освобождая Ригу, Мемель (Клайпеду). За освобождение этих городов имеются благодарности Верховного Главнокомандующего. Домой вернулся осенью 1945 года.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Белорусская стратегическая наступательная операция
  • август 1939 года, участвовал в Польской Кампании (Подача Братской руки Западной Белоруссии и Западной Украине). В ноябре 1939 года - Финский фронт , где воевал в направлении линии Маннергейма в составе Минометной Роты до окончания Советско-Финской войны .В июне 1940 участвовал в присоединении Прибалтийских стран: Латвии, Литвы и Эстонии. Во время Великой Отечественной Войны - Смоленская область, освобождение Витебска, прошел в составе полка до Кенигсберга, освобождая Ригу, Мемель (Клайпеду).

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За боевые заслуги»

Биография после войны

Дед еще до войны закончил Торговый Техникум. Работал в Красногвардейском райпищеторге г.Москвы. С 1962 года по февраль1984 года - в МТИММП (Московском Технологическом Институте Мясной и Молочной Промышленности).

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.