Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Кончев Иван Васильевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
дер.Детчино, Перемышльского района Калужской области
Меcто призыва:
г.Москва
Звание, в котором закончил войну:
Старший сержант
Воинское формирование, в котором закончил войну:
215 Стрелковый Александр Невского Полк, 179 Стрелковая Дивизия (до 1943г в составе 41 Армии Калининского Фронта), а с 1943 этот полк был в составе 43 Армии 1-го Прибалтийского Фронта)

Военная биография

Война для нашего Деда начиналась в августе 1939 года, когда он был призван в РККА и участвовал в Польской Кампании (Подача Братской руки Западной Белоруссии и Западной Украине). В ноябре 1939 года был переброшен на Финский фронт , где воевал в направлении линии Маннергейма в составе Минометной Роты до окончания Советско-Финской войны .В июне 1940 участвовал в присоединении Прибалтийских стран: Латвии, Литвы и Эстонии. Во время Великой Отечественной Войны, наш Дед (старший сержант) воевал Наводчиком Минроты 1 стрелкового батальона в составе 215 Стрелкового Александр Невского Полка 179 Стрелковой Дивизии (до 1943г в составе 41 Армии Калининского Фронта), а с 1943 этот полк был в составе 43 Армии 1-го Прибалтийского Фронта). ). Был награжден медалью «За боевые Заслуги» - за отражение 9 контратак противника в районе Дер. Ивошино , х. Горб Пречистинского Рай-на Смоленской области : Благодаря его точной наводке из миномета было уничтожено до 20 фашистов и 2 огневые точки противника (номер записи 17538159). Потом в 1944 годы участвовал в боях за освобождение Витебска, прошел в составе полка до Кенигсберга, освобождая Ригу, Мемель (Клайпеду). За освобождение этих городов имеются благодарности Верховного Главнокомандующего. Домой вернулся осенью 1945 года.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Белорусская стратегическая наступательная операция
  • август 1939 года, участвовал в Польской Кампании (Подача Братской руки Западной Белоруссии и Западной Украине). В ноябре 1939 года - Финский фронт , где воевал в направлении линии Маннергейма в составе Минометной Роты до окончания Советско-Финской войны .В июне 1940 участвовал в присоединении Прибалтийских стран: Латвии, Литвы и Эстонии. Во время Великой Отечественной Войны - Смоленская область, освобождение Витебска, прошел в составе полка до Кенигсберга, освобождая Ригу, Мемель (Клайпеду).

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За боевые заслуги»

Биография после войны

Дед еще до войны закончил Торговый Техникум. Работал в Красногвардейском райпищеторге г.Москвы. С 1962 года по февраль1984 года - в МТИММП (Московском Технологическом Институте Мясной и Молочной Промышленности).

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.