История жизни и опыт работы во время войны

Шахта Волгоградской области

Награды ветерана

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

Моя мама – ИБРАГИМОВА (ЮШИНА) НИНА АЛЕКСАНДРОВНА родилась 7 января 1927 года в Москве. В 1941 году ей исполнилось 14 лет.

22 июня 1941 года она встретила в деревне Подчервино Калужской области, где гостила у родственников. Вскоре, после возвращения в Москву, на фронт были призваны её отец Юшин Александр Петрович ( его судьба до сих пор неизвестна ) и её брат Юшин Владимир Александрович.

В 1942 году мама была принята на работу в Ювелирную художественную артель закрепщицей, обучалась в школе рабочей молодёжи № 39 Кировского района Москвы. Позже, по заданию ВЛКСМ, была направлена на трудовой фронт на шахты Волгоградской области, где и встретила День Победы.

По возвращению в Москву в 1946 году продолжила трудовую деятельность в Ювелирной художественной артели ( позже была переименована в Московский ювелирный завод ), где и проработала до пенсии.
Однако, и после выхода на пенсию, уволившись с завода, продолжала трудиться, работала до 73 лет, стараясь помочь своим близким.

Моей маме Ибрагимовой Нине Александровне присвоено звание Ветерана Великой Отечественной войны и Ветерана труда.

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...