Ткачев Георгий Яковлевич

Дата рождения 27.12.1921
Меcто рождения:
Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ
Меcто призыва:
Призывался Улан-Уденским РВК,Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ
Звание, в котором закончил войну:
в/фельдшер 249 отдельного ГМП (инженер, капитан в отставке)
Год призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
249 отд. ГМП

Военная биография

тов. Ткачев показал себя мужественным и бесстрашным в борьбе с немецкими захватчиками, готов пожертвовать в любую минуту свою жизнь за общее дело – уничтожение немецких захватчиков.

28.11.43 г. на ОП в районе д.Небылицы во время налета вражеской авиации был тяжело ранен командир дивизиона гвардии – капитан Волков и гвардии рядовой Гребешков.

Несмотря на продолжавшуюся бомбежку т. Ткачев под градом осколков рискуя своей жизнью спасал своих боевых товарищей, выполняя свой боевой долг перед Родиной.
Много других боевых фактов характеризующих тов. Ткачева, как мужественного бесстрашного офицера, безгранично преданного социалистической Родине, готового отдать в любую минуту свою жизнь во имя нашей Родины и на славу нашего русского народа.

ВЫВОД: Тов. Ткачев достоин правительственной награды орденом «Красная Звезда»
Фельдшер 1-го дивизиона тов. ТКАЧЕВ неоднократно проявлял мужество и отвагу при выполнении боевых заданий дивизионом. В дни прорыва сильно при обстреле огневых позиций 1 дивизиона вражеской артиллерией были ранены 9 человек и убито 4 человека. Фельдшер ТКАЧЕВ совместно с санинструктором перевязал всех тяжело раненых и вынес их из зоны обстрела и отправил в госпиталь. Благодаря его самоотверженности, смелости и мужества была своевременно оказана первая помощь и этим спасена жизнь тяжело раненых.

Повседневной свое работой ТКАЧЕВ проявляет максимум заботы о личном составе – санитарную обработку и помывку в бане личного состава производит систематически, профилактические мероприятия дали возможность предотвратить возникновение эпидемии, несмотря на то, что первый дивизион все время вел боевые действия, даже тогда, когда бригада находилась на отдыхе.
ДОСТОИН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЫ ОРДЕНА «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

Биография после войны

Работал инженером.

Рекомендованные материалы
Первые гвардейские минометные полки
22 Января 2016
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...