Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

хвыляолинтер игорь андреевич

07.12.1921 - 23.08.1912
Меcто рождения:
г.Харьков
Меcто призыва:
г.Москва,ушел добровольцем в 1942 г.
Звание, в котором закончил войну:
Рядовой

Военная биография

В звании рядового в составе 4-ого Украинского фронта с боями прошел всю Украину от Донбасса до Ужгорода.Был дважды ранен- в сражениях под Севастополем и под Ужгородом.После победы над Германией участвовал на Дальнем Востоке в войне с Японией.Демобилизовался в 1946 году.Является ветераном 3-й Гвардейской,18-й и 51-й Армий.

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За освобождение Праги»
Медаль «За отвагу»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

После войны работал в Московском Научно-исследовательском Телевизионном институте(в должностях от инженера до заведующего отделом) с 1951г. и до ухода на пенсию в 1983 г.В этот период непосредственно руководил научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками в области вещательного и специального телевидения.В 1985г. с отличием закончил Народный университет искусств, факультет живописи и графики. Публично выставлять свои работы начал в 1982г. Состоял в Союзе художников Москвы, России и в Международной Федерации Художников ЮНЕСКО. Его работы находятся в региональных музеях России, частных собраниях и за рубежом. Выставлялся на многих выставках и за рубежом. Основная его тематика – Отечественная война. Наименования работ сами говорят за себя: " Севастополь, Сапун-гора, Знамя Победы над братской могилой воинов 51-й армии геройски павших при штурме 7-9 мая 1944г.", "Груз двести", "Дожили" "Севастополь, май", "Камышовая бухта" и другие... Награжден двадцатью правительственными наградами, из них основная доля за участие в войне.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...