Молоснов Николай Федорович

Год рождения 1925г.
Меcто рождения:
Костромская обл.

История жизни и опыт работы во время войны

В 1941 году поступил в Индустриальный техникум г. Костромы, электротехническое отделение.Начало войны. Осенью 1941 года студентов мобилизовали на строительство противотанковых рубежей под городом Ростовым- Ярославским. В ряды Советской армии Николая Федоровича не взяли из-за сильной близорукости. На втором курсе Техникума , прервал учебу, т.к. работал на деревооделочной фабрике, где изготавливал лыжи для фронта и ящики для снарядов.Получал хлебную карточку.

Биография после войны

1946году закончил Техникум, затем в 1953 г.закончил Московский заочный институт легкой промышленности, по специальности энергетика, одновременно работая преподователем электротехнических дисциплин, в родном Техникуме, ныне Энергетический колледж им. Ф.Чижова. С 1955года аспирантура во Всесоюзном институте электрификации сельского хозяйства (ВИЭСХ), защита диссертации, ученый секретарь института, имеет около 10 печатных научных работ.

Рекомендованные материалы
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...