Кузнецов Алексей Гаврилович

Год рождения 1897г.
Меcто рождения:
д. Ждановичи, Тульская область
Меcто призыва:
Ростокинский РВК города Москвы в 1943 году
Звание, в котором закончил войну:
рядовой
Воинское формирование, в котором закончил войну:
331 стрелковый полк 96 стрелковой дивизии

Биография

Мой отец, Кузнецов Александр Гаврилович, 1897 года рождения, был призван Ростокинским РВК г. Москвы в 1943 году и погиб под городом Слоним 10 августа 1944 года. Я родился 25 января 1944 года и отца своего не видел, а он меня увидел только на фотографии, которую ему послала мама (фотографию прислали маме обратно с фронта). Сведения о месте гибели папы были указаны в письме, о котором мне рассказывала мама, от сослуживца папы. Похоронен: д. Филипповичи Брянского района Белостокской области (сейчас Белостокского в-ва, Польша). Мама, как участник трудового фронта, работала на лесозаготовке в Калининской (Тверской) области, где и узнала о том, что я должен родиться. мама умерла в Москве 10 августа 1986 года. Угнетает только, что не могу навестить могилу своего отца, так как еще лет пять не смогу получить заграничный паспорт. Папа был всегда веселый человек, умел поддержать компанию (так о нем вспоминали все). К сожалению, сейчас уже не у кого спросить что-нибудь еще. До свидания. С уважением. В. Кузнецов. 22.03.2015 г.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...