Биография

Попал на фронт в сентябре 1941 года и завершил свой боевой путь в мае 1945 года на территории Германии. Он воевал на Волховском, Ленинградском и 1-м Белорусском фронтах. Был награжден многими орденами и медалями.
Вот описание одного из его подвигов:

(Из приказа о награждении орденом Отечественной войны 1-й степени командира противотанкового дивизиона 374 стрелковой дивизии 2-й Ударной армии Волховского фронта Чупрова Михаила Александровича (ноябрь 1942 года)):
"Тов. Чупров М.А. в боях в районе Синявино отважно дрался с врагом. Находясь все время среди бойцов, он воодушевлял их на разгром фашистов, на разрыв вражеской блокады вокруг г.Леннграда. Бойцы дивизиона сражались храбро, уничтожив вражеский танк и десятки немецких солдат и офицеров. В этих боях тов. Чупров сам беспощадно громил немцев. Приблизившись к переднему краю неприятеля, он взорвал гранатами два блиндажа и уничтожил два пулемета с их расчетом. Когда по нему прямой наводкой открыла огонь противотанковая пушка, тов. Чупков придвинулся к ней и из автомата перебил расчет пушки. Всего в боях тов. Чупков лично истребил 32 немецких солдата и офицера."

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Александр Иванович Покрышкин
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...