Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Биография

Попал на фронт в сентябре 1941 года и завершил свой боевой путь в мае 1945 года на территории Германии. Он воевал на Волховском, Ленинградском и 1-м Белорусском фронтах. Был награжден многими орденами и медалями.
Вот описание одного из его подвигов:

(Из приказа о награждении орденом Отечественной войны 1-й степени командира противотанкового дивизиона 374 стрелковой дивизии 2-й Ударной армии Волховского фронта Чупрова Михаила Александровича (ноябрь 1942 года)):
"Тов. Чупров М.А. в боях в районе Синявино отважно дрался с врагом. Находясь все время среди бойцов, он воодушевлял их на разгром фашистов, на разрыв вражеской блокады вокруг г.Леннграда. Бойцы дивизиона сражались храбро, уничтожив вражеский танк и десятки немецких солдат и офицеров. В этих боях тов. Чупров сам беспощадно громил немцев. Приблизившись к переднему краю неприятеля, он взорвал гранатами два блиндажа и уничтожил два пулемета с их расчетом. Когда по нему прямой наводкой открыла огонь противотанковая пушка, тов. Чупков придвинулся к ней и из автомата перебил расчет пушки. Всего в боях тов. Чупков лично истребил 32 немецких солдата и офицера."

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.