Пасечник Иосиф Григорьевич

1904г. - 1941г.
Меcто рождения:
УССР, Черниговская обл., Яблуневский р-н., д. Рудовка
Меcто призыва:
Тепло-Огаревский РВК. Тульской области
Звание, в котором закончил войну:
рядовой

Биография

Иосиф Григорьевич - прадед моего мужа, Кузнецова Александра Владимировича. Начал свой боевой путь в августе 1941 года, оставив в Тульской области свою жену - Пасечник Меланию Степановну,, сына -Пасечник Александра Иосифовича и дочь - Пасечник Галину Иосифовну. Пропал без вести в феврале 1942 года.
Найден поисковиками отряда «Булат», г. Челябинск и «Русичи» ( Елена Емельянцева, помогали: Данил Аверин, Денис Губанов, Елена Сафонова, С. Амихмин) 11 сентября 2000 г. Ленинградская обл., Кировский р-н., д. Гантоловая Липка в - 2-х км от разрушенного моста р. Чёрная.
Захоронен: Ленинградская обл., Кировский р-н., Воинский мемориал «Синявинские Высоты»
Занесён в книгу «Имена из солдатских медальонов» Коноплев А.Ю. 2005 г. стр.355, 2-й правая колонка.

Учтён в 1947 г. по материалу Тепло-Огаревского РВК, т.к. Сведения из воинской части не поступало.
Т.-Огаревский РВК: В соответствии с документами, имеющимися в военном комиссариате, Пасечник Иосиф Григорьевич, 1904г. р., был призван Т.- Огаревским РВК 23 августа 1941г. Пропал без вести 00.11.1941 г.
Семья Пасечника И.Г.- жена Меланья Степановна и старшая сестра Галина Григорьевна выбыли после окончания войны, предположительно в Черниговскую область, Украина.
27.03.2007 г. запрос в ВК г. Чернигов, Украина. Исх.103 18.04.2007 г. № 781 на Ваш исх.103 По данным сельского совета д. Рудовка, жена-Пасечник Меланья Степановна и старшая сестра
Пасечник Галина Григорьевна после войны в деревне не проживали. Так же по данным Прилуцкого (сейчас Яблуневский район входит в его состав) адресного стола, указанные родственники в районе не проживают.
В марте 2011 годя в Интернете я наткнулась на информацию о том, что Иосиф Григорьевич был найден поисковиками и захоронен. Я связалась с поисковиками и они пригласили нашу семью приехать в Челябинск 9 мая 2011 года На торжественном приеме Губернатор Челябинской области М.Юревич вручил нашей семье солдатский медальон прадеда и фотографии с места его гибели. Теперь наша семья, в том числе и дочь Иосифа Григорьевича, знает о судьбе воина и о месте его захоронения. А медальон мы будем бережно хранить и передавать его от поколения к поколению

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...