Биография

Началась война в июне 1941 года, Ким Лорис-Руссо попал в Курскую область и принимал участие в сражении. После этого сражения, мой прадед был переброшен в 1942 году в соединение Ковпака Сидора Артемьевича, дважды Героя Советского Союза. Они воевали с фашистами в Гомельской области и на Украине. В 1943 году Ким был ранен. Фашистская пуля прошла через руку в тело и зацепило лёгкое. Мой прадед был отправлен на лечение домой.
Мой дедушка Рудик, сын Кима Лориса-Руссо, когда ему было 7лет, написал письмо Иосифу Виссарионовичу Сталину с просьбой помочь партизану Украинского фронта в получении пенициллина (лекарство от гангрены) и в получении санаторно - курортного лечения. Через месяц пришёл ответ лично от товарища Сталина, который выполнил просьбу и помог восстановить здоровье, а также наградил моего дедушку орденом Красного знамени.
В нашей семье он до сих пор остался великим героем!

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...