Ерофеев Георгий Михайлович

Год рождения 1915г.
Меcто рождения:
Алтайский край в Сибири.
Меcто призыва:
В 1939 году его призвали в ряды Красной Армии рядовым стрелком в пехоту.
Звание, в котором закончил войну:
Рядовой

Биография

Участвовал в Финской войне. Продолжал служить в действующей армии. В 1941 году был ранен под Минском и первый раз попал в госпиталь. После выписки был заброшен в партизанский отряд в Белоруссии. Участвовал в диверсиях против немцев. Они нападали на патрули, пускали под откос поезда. В результате крупной партизанской операции вывезли немецкого генерала. За это Георгий Михайлович был награжден орденом Красной Звезды. Когда фронт подошел к Белоруссии, в 1944 году, перешел в действующую армию. Освобождал Минск. В марте 1945 года при штурме Кенигсберга был серьезно ранен. Даже была отправлена похоронка его родителям. Три месяца Георгий Михайлович не мог встать с постели. В День Победы ему разрешили приподнять голову, чтобы посмотреть на радость людей. В конце 1945 года в сопровождении медсестры он приехал к своим родителям.

Награды ветерана

Орден Красной Звезды
Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...