Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Сучков Егор Петрович

Дата рождения 23.04.1897
Меcто рождения:
хутор Березки , недалеко от поселка Часцы Московской Обл.( Одинцовский р-н)
Меcто призыва:
Звенигородский РВК Московской области

Биография

Мой дедушка, Сучков Егор Петрович, родился 23.04.1897 г. в хуторе Березки, который находился недалеко от поселка Часцы Московской губернии (Московская область, Одинцовский район, деревня Часцы сейчас). Проживал он со своей семьей, моей бабушкой, Сучковой Пелагеей Алексеевной, и их детьми, Анной, Сергеем и Василием, в деревне Часцы Одинцовского района Московской области.
06.11.1941 года, в возрасте 44 лет, он был призван красноармейцем Звенигородским РВК Московской области, хотя у него было освобождение от военной службы по состоянию здоровья.
С того дня ни одного письма от него семья не получила. Бабушка рассказывала, что однажды ей принесли записку с адресом, в которой было написано: "Едем на Фронт, на Фронт, на Фронт", т.е. проезжая в военном эшелоне мимо станции Сушкинская Белорусского направления, дедушка как-то передал эту записку.
Весной моя бабушка получила уведомление, о том, что дед пропал без вести в феврале 1942 года, где-то под Старой Руссой.
Бабушка одна вырастила троих детей, без всякой помощи, и до последнего своего дня ждала своего "Егорушку", твердо веря в то, что он жив и обязательно к ней вернется. Она часто рассказывала нам, своим внукам, как они счастливо и дружно жили до войны. Каким дедушка был добрым, талантливым и рукодельным.
Мой отец, Сучков Василий Егорович, всю свою жизнь нес рану и боль от потери отца в своем сердце, и сильно завидовал своим друзьям, у которых отцы вернулись с войны.
Всю жизнь мне хотелось прийти на могилу к дедушке, чтобы почтить его светлую память, но такой возможности у меня нет и по сей день.

Светлая память погибшим героям!

Для Великой Победы они отдали самое дорогое - ЖИЗНЬ!

Рекомендованные материалы
Крымская операция
22 Января 2016
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
1 Марта 2016
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
3–13 марта 1943 г. впервые на советско-германском фронте в бой вступил 1-й Чехословацкий отдельный п...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...