Егорова Татьяна Ивановна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
д. Дубна Калужская обл. Ульяновского района . Родилась во время боевых действий.

Военная биография

несовершеннолетний узник фашистских лагерей. Озаричи Белоруссия. Татьяна Ивановна с мамой и все жители села Дубна была отправлена в концлагеря по всей Белорусии. Освободили в 1944 году Первым Белорусским фронтом. Летом 1945 года вернулись в родную деревню. Деревня была полностью разрушена. Сохранился один кирпичный амбар. По возвращении люди жили в этом амбаре, стены промерзали. Жили в землянке.

Биография после войны

С 12 лет работала в колхозе. В 1969 году приехала в Москву. Работала на Центральном Конструкторском Бюро Машиностроения, военизированная охрана. 20 лет проработала в ЦИАМ им. Баранова, заведующей склада. С ЦИАМ им. Баранова вышла на пенсию. В настоящее время является председателем общественной организации «Несовершеннолетние узники концлагерей». В ЦСО района Лефортово является членом попечительского совета. Была на Доске почета района Лефортово за большой вклад в общественную работу по воспитанию молодежи.

Рекомендованные материалы
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
29 Января 2016
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
1 Декабря 2015
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...