Копылов Григорий Никитович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
в с.Новоюрьево Староюрьевского района Тамбовской области.

Военная биография


Копылов Григорий Никитович -родился 7августа 1925 года в с.Новоюрьево Староюрьевского района Тамбовской области. Начало войны встретил на заводе в подмосковных Люберцах, учился в ФЗО.И хотя он не участвовал в прямых военных действиях, он постоянно был или на передовой или готовил вооружение для фронта.: При обороне Москвы со своими однокурсниками рыли окопы, дошли до Вязьмы. Им давали план на рытьё окопов, помогали друг другу, когда замерзали, то залезали в целофановые мешки греться. При получении вооружения в Ульяновске и транспортировке через Волгу, их буксир перевернулся, он единственный выжил в холодной воде из 9 человек.. После войны его направили на восстановление в Калининград (бывший Кёнигсберг). Григорий Никитович прожил долгую трудовую жизнь, умер 10 сентября 2014 года.

Биография после войны

После войны его направили на восстановление в Калининград (бывший Кёнигсберг).

Рекомендованные материалы
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.