Якубовский Петр Ильич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
село Мена Черниговской обл. Украины

Военная биография

Был призван в армию в 17 лет (в 1943 г.). Воевал на артиллерийских противотанковых батареях на 45-мм. пушках-гаубицах. Эти пушки называли "сорокапятками", а самих артиллеристов - "смертниками", т.к. дальность поражения этого орудия крайне мала. Затем был переведён на дальнобойные орудия. В боях против фашистов дошел до Австрии и участвовал в её освобождении.

Биография после войны

После войны окончил Московский областной педагогический институт им. Крупской, факультет физического воспитания. Проработал всю жизнь преподавателем физической культуры в средней школе №113, пользовался огромной любовью и уважением всего педагогического коллектива школы и учеников. Вёл бесплатный кружок по настольному теннису. Всегда поддерживал великолепную физическую форму и даже в очень зрелом возрасте подтягивался на перекладине больше, чем молодые люди. Обладал красивым голосом и пел прекрасные песни на русском и украинском языках.
Награждён значком "Отличник народного просвещения" в 1995 г. (решение №144 Министерства Образования РФ) и значком "Отличник физической культуры и спорта" в 1979 г. (Комитетом по физической культуре и спорту при Совете министров СССР)

Рекомендованные материалы
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...