Короткий Иван Александрович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Брянская обл. ,Погарский р-н село Случовск
Звание, в котором закончил войну:
младший лейтинант

Военная биография

Война застала его в действующей армии. Там же был направлен на лейтенантские курсы. После их окончания получил звание младшего лейтенанта и был назначен командиром взвода.
В 1942 году был сильно ранен. Перенес несколько операций и пролежал в госпитале целый год. После госпиталя был признан годным к нестроевой службе. Потом Ивана Александровича направили во второй эшелон. С ним он и пришел в Берлин.

Биография после войны

Осенью 1945 года Иван Александрович познакомился с Хроленок Ульяной Семеновной.Она родилась 25 мая 1924 года. В селе Случовск, Погарского района, Брянской области. После окончания девятого класса пришла большая беда – Война. В 1942 году Ульяну Семеновну угнали на работу в Германию. Там она работала в Берлине на Резиновом заводе
23 апреля 1945 года бежала из лагеря в котором жили девушки со все Европы. 6 мая 1945 года вернулась в родное село, где и проработала заведующей хозяйством в средней школе до выхода на пенсию.

21 ноября 1946 года Иван Александрович и Ульяна Семеновна сыграли свадьбу. У них родилось трое детей. Жили они счастливо.
Оставшийся в груди осколок спровоцировал заболевание легких. После нескольких лет болезни Иван Александрович умер 1 сентября 1970 года.

Ульяна Семеновна больше не выходила замуж. Жила одна воспитывая детей. Она умерла на 90-ом году жизни, не дожив до своего дня рождения 21 день. (04.05.2014г.)

Рекомендованные материалы
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...