Короткий Иван Александрович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Брянская обл. ,Погарский р-н село Случовск

Военная биография

Война застала его в действующей армии. Там же был направлен на лейтенантские курсы. После их окончания получил звание младшего лейтенанта и был назначен командиром взвода.
В 1942 году был сильно ранен. Перенес несколько операций и пролежал в госпитале целый год. После госпиталя был признан годным к нестроевой службе. Потом Ивана Александровича направили во второй эшелон. С ним он и пришел в Берлин.

История жизни и опыт работы после войны

Осенью 1945 года Иван Александрович познакомился с Хроленок Ульяной Семеновной.Она родилась 25 мая 1924 года. В селе Случовск, Погарского района, Брянской области. После окончания девятого класса пришла большая беда – Война. В 1942 году Ульяну Семеновну угнали на работу в Германию. Там она работала в Берлине на Резиновом заводе
23 апреля 1945 года бежала из лагеря в котором жили девушки со все Европы. 6 мая 1945 года вернулась в родное село, где и проработала заведующей хозяйством в средней школе до выхода на пенсию.

21 ноября 1946 года Иван Александрович и Ульяна Семеновна сыграли свадьбу. У них родилось трое детей. Жили они счастливо.
Оставшийся в груди осколок спровоцировал заболевание легких. После нескольких лет болезни Иван Александрович умер 1 сентября 1970 года.

Ульяна Семеновна больше не выходила замуж. Жила одна воспитывая детей. Она умерла на 90-ом году жизни, не дожив до своего дня рождения 21 день. (04.05.2014г.)

Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
15 Января 2016
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
5 Февраля 2016
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.