Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Малышев Константин Андреевич

Год рождения 1899г.
Меcто рождения:
Калининская (ныне Тверская) область, Бежецкий район, д.Яблонное
Меcто призыва:
Бежецкий РВК, г. Бежецк, Калининская (ныне Тверская) область
Звание, в котором закончил войну:
Ефрейтор, стрелок

Военная биография

Выдержка из Приказа № 04/н по 1014 стрелковому полку 288 стрелковой дивизии Волховского фронта от 11 февраля 1944 года о награждении Малышева Константина Андреевича медалью «За Отвагу»:

…7.Стрелка 5-й стрелковой роты ефрейтора Малышева Константина Андреевича за то, что он в наступательных боях с 21 по 24 января 1944 года 1,5 км Северо-Западнее деревни Красное Драготино Тосненского района Ленинградской области, будучи раненым на поле боя первым поднялся и бросился в атаку, увлекая за собой остальных бойцов. Первым достиг и преодолел проволочное заграждение противника, расстреливая немцев из своего автомата. Покинул поле боя только тогда, когда подразделение ворвалось и закрепилось во вражеских траншеях.

1899 года рождения, русский, беспартийный, в Красной Армии с июля 1941 года, призван в КА Бежецким РВК, Калининской области. Домашний адрес: Калининская область, Бежецкий район, деревня Яблонная. …

Командир полка

Гвардии подполковник (Давыдов)

Награды ветерана

Медаль «За отвагу»

Биография после войны

В послевоенное время вернулся в родную деревню (д.Яблонное Бежецкого района Калининской (ныне Тверской) области) к семье, занимался крестьянским хозяйством, был директором колхоза. Вместе с женой Анастасией (моей прабабушкой) родили и воспитали четверых(?) сыновей: Василия (1925 г.р.), Николая, Виктора и (?). Характером (по воспоминаниям моего отца) прадед был строгим, но справедливым.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...