Неаронов Михаил Иванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Тульский РВК Тульской области

Биография

Службу в Красной армии он начал в 1936 году. Это была служба по призыву. Служил он в артиллерийских войсках. В 1939 году принимал участие в боевых действиях на Халкин-Голе.
После демобилизации из армии жил в Туле и работал, скорее всего, на военном заводе, занимался снабжением производственного процесса. Был отправлен на фронт только в августе 1942 года в 230-ю стрелковую дивизию, в которой прошел всю войну.
В составе дивизии героически отстаивал у врага Андреевку, Вороново, Мариуполь, Брянск. Бойцы этой дивизии сражались у Новопавловки, защищал Славгород, занимал оборону переправы на Днепре.
В 1943 году Неаронов Михаил Иванович вступает в ряды Коммунистической партии большевиков.
9 марта 1944 года в районе села Ивановка Николаевской области был ранен. Попал в госпиталь, но после выздоровления вернулся в родную дивизию. И в августе 1944 года в период наступления дивизии прадед совершил поступок, который был высоко оценен военным руководством.
В период с 20 по 27 августа 1944 года 230-я дивизия в составе 3-го Украинского фронта перешла в наступление. В период тяжелых боев Михаил Неаронов организовал доставку боеприпасов, провел эвакуацию на 119 машинах в тыл спецукупорки из-под боеприпасов. Своими действиями обеспечил успех наступающим частям дивизии. За свои умелые действия был награжден орденом "Красная звезда", который получил в сентябре 1944 года.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны