Неаронов Михаил Иванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Тульский РВК Тульской области

Биография

Службу в Красной армии он начал в 1936 году. Это была служба по призыву. Служил он в артиллерийских войсках. В 1939 году принимал участие в боевых действиях на Халкин-Голе.
После демобилизации из армии жил в Туле и работал, скорее всего, на военном заводе, занимался снабжением производственного процесса. Был отправлен на фронт только в августе 1942 года в 230-ю стрелковую дивизию, в которой прошел всю войну.
В составе дивизии героически отстаивал у врага Андреевку, Вороново, Мариуполь, Брянск. Бойцы этой дивизии сражались у Новопавловки, защищал Славгород, занимал оборону переправы на Днепре.
В 1943 году Неаронов Михаил Иванович вступает в ряды Коммунистической партии большевиков.
9 марта 1944 года в районе села Ивановка Николаевской области был ранен. Попал в госпиталь, но после выздоровления вернулся в родную дивизию. И в августе 1944 года в период наступления дивизии прадед совершил поступок, который был высоко оценен военным руководством.
В период с 20 по 27 августа 1944 года 230-я дивизия в составе 3-го Украинского фронта перешла в наступление. В период тяжелых боев Михаил Неаронов организовал доставку боеприпасов, провел эвакуацию на 119 машинах в тыл спецукупорки из-под боеприпасов. Своими действиями обеспечил успех наступающим частям дивизии. За свои умелые действия был награжден орденом "Красная звезда", который получил в сентябре 1944 года.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.