Сталинградский Иван Иванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Красноярский край, Иланский раойн д. Н.Семеновкаа
Меcто призыва:
г.Сталинград
Звание, в котором закончил войну:
рядовой
Дата призыва:
05.05.1942
Воинское формирование, в котором закончил войну:
128 танковый полк ,34ая Ачинская дивизия

Военная биография

До войны, мальчишкой сбежал из дому и оказался а г.Сталинграде.Детдомовец. В апреле 1942г. сбежал на фронт. В основном под видом деревенского мальчишки занимался разведкой Затем, с войсками вернулся в Сталинград. Там зная хорошо город, оказывал помощь при обороне Сталинграда. так же проводя разведку зданий и позиция врага. После разгрома фашистских войск в Сталинграде, уже в качестве сына полка, воевал в 128 танковом полку ,34ая Ачинская дивизия. Воевал на Украине в составе 2ого Украинского фронта.. Во Львове, в июле 1944, был ранен в голову снайпером с Львовского оперного театра. -месяц госпиталя. Оставлен а войсках на Украине. Участвовал в борьбе с бандеровцами и ОУН-УПА.. В августе 1945 направлен на дальний восток на борьбу с Японией. Но в боевых действиях не участвовал.

Награды ветерана

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медаль «За оборону Сталинграда»

Биография после войны

После окончания ВОВ, курсант в дальневосточном танковом училище. Отчислен из-за сокращения ВС.Затем Служба в НКВД, Колхозный пастух в Абхазии, Водитель в экспедиционной партии геологоразведчиков. Матрос а потом и боцман на китобое "Слава" (г.Находка) Боцман на спасательном буксире "Сириус"г.Керчь. Железнодорожник а затем и бригадир путейщиков. Крым. п.Багерово, Водитель бензовоза с.Чистополье.Крым. Водитель на винзаваде .г.Симферополь, Пенсионер.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Зиновий Колобанов – танковый ас
7 Января 2016
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...