Военная биография

Алексей Сергеевич Ерохин мой прадед. Он ушел на фронт рядовым в возрасте 18 лет. Воевал всю войну в пехоте. В 1943-м году принимал участие в легендарной битве на Курской дуге и форсировал Днепр. К этому моменту он был в звании капитана и командовал батальоном. Его отряд один из первых перебрался через Днепр и принял бой. После боя от батальона осталось 19 человек. Вместе с комбатом моим прадедушкой. Они стали пробираться по захваченной территории. Когда прадедушка понял, что его отряд попал в окружение, он приказал закопать документы и сражаться до последнего. Однако после долгих испытаний он смог вывести из фашистского окружения оставшихся в живых солдат.

За проявленное мужество Ерохин А. С. Был представлен к званию Героя Советского Союза. К сожалению, из-за того что у всего батальона не было документов, вместо почетного звания он был награжден орденом Суворова. За годы войны мой прадед был награжден еще двумя орденами и многими медалями. На фронте был трижды ранен и контужен. С ранениями лечился в военных госпиталях, но всегда возвращался в строй.

Биография после войны

По окончанию войны он вернулся в свой родной город Муром Владимирской области, где жила его семья. После войны всю оставшуюся жизнь работал на железнодорожной станции. Воспоминания о Великой Отечественной войне вместе с осколком от разорвавшейся гранаты, который врачи не смогли у него вынуть, мой прадед пронес до конца своих дней.

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
28 Декабря 2015
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Салюты Великой Отечественной войны
25 Декабря 2015
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
29 Января 2016
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».