Биография

В 29 лет ушел на фронт. Он прошел всю войну с самого начала до победного конца, дошел до Берлина.
Когда дедушка ушел воевать, дома у него осталась молодая жена с тремя детьми на руках. Одна, она четыре года воспитывала маленьких деток: кормила их, хотя есть было нечего, одевала, защищала от страшной войны. Мой дедушка до сих пор не может понять, как смогла справиться с такой страшной ношей под названием «Война».
До прихода войны мой прадедушка был парикмахером, и потому, его друзья часто шутили: «Нашелся тут, вояка! Ты же парикмахер, какой из тебя солдат? Стричь генералов будешь?»
Несмотря на это, мой прадедушка проявил себя как доблестный воин, храбрый защитник, настоящий мужчина, достойный человек. И это не просто слова! За проявленную на Великой Войне доблесть прадедушка был удостоен 11 боевых наград, среди которых есть самые важные и почетные: медаль "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За защиту нашей советсткой Родины", "За оборону Кавказа", "За Отвагу!"
Я горжусь своим прадедушкой и очень благодарна ему за то, что небо надо мной чистое, мирное, что нет войны, и я могу учиться, дружить и радоваться жизни!

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За отвагу»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».